domingo, 31 de marzo de 2013

ALBONDIGAS DE BACALAO 1PP (mandonguilles d'abaexo)

¿QCOMO PARA COMER?

INGREDIENTES:
300 gr de bacalao desalado 6PP  
(No lo cuento a saciedad porque voy a dividir los PP en nº de croquetas)
1 huevo batido 2PP
50 gr de Puré de patatas instantáneo 3PP
1/2 vaso de leche desnatada 1PP
1Cd de Aceite de Oliva para "freir" unos ajos picados y el bacalao 3PP
TOTAL 15PP /15Uds = 1PP por unidad


->0PP en Días Verdes


PASO A PASO
Poner a freir el ajo cortado muy pequeño y enseguida añadir el bacalao con un poquito de sal, cuando esté rehogado deshacer y en la misma sartén poner 1/2 vaso de leche desnatada, cuando hierva poner 50 gr de puré de patatas instantáneo y hacer una masa.
Poner el horno a precalentar.
Batir el huevo y cuando la Masa esté fría hacer las albondigas, pasar por huevo y al horno.

EN EL HORNO utiliza un papel de hornear o un SILPAT ( bandeja o papel de silicona) 
Y se quedan como ves en la foto.

AHORA BIEN si las quieres FREIR:
-¿Cómo calculo el aceite para freir?

Para freír necesitamos más aceite del que absorbe el alimento. Por ello, en estos casos puntuamos sólo el aceite que el alimento absorbe. Puedes utilizar esta tabla como referencia:

Para freír 1 croqueta, albóndiga o empanadilla...1
Para freír 1 huevo...3
Para freír 100 g de patatas...5
Para freír un filete rebozado (harina)...4
Para freír un filete empanado (pan rallado)...6

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